jueves, julio 4, 2024

Top 5 esta semana

Relacionadas

Atletismo queretano gana 11 medallas en Campeonato Nacional de Primera Fuerza

Las y los queretanos que participaron en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza de Atletismo 2024 conquistaron 11 medallas en la competencia que se celebró en las instalaciones del Comité Olímpico Mexicano, en la Ciudad de México, y que contó con 24 atletas de Querétaro.

Del total de medallas, cinco de oro fueron obtenidas por Alegna González en la prueba de marcha 10 mil metros, con un tiempo de 45:36:52 minutos; Ximena Esquivel en salto de altura con la marca de 1.73 m; Danna Barajas en salto triple con la distancia de 12.33 m; Tonatiú López en los 800 m, con un tiempo de 1:47:42 minutos, y finalmente Erick Portillo, de salto de altura, con una marca de 2.27 m.

Las dos platas queretanas las obtuvieron Elisa Olazarán y Jair Portillo, ambos en la prueba de salto de altura femenil y varonil, respectivamente. Las cuatro medallas de bronce fueron obtenidas por Diana García y Josué García de salto con garrocha, Ximena Serrano en marcha 10 mil metros y Andrés García en la prueba de salto triple.

Mientras que la marchista Alegna González tiene participación en sus segundos Juegos Olímpicos en París 2024 en la disciplina de marcha 20 kilómetros y en el Maratón de marcha mixto, boletos que logró en competencias anteriores. En tanto, Tonatiú López y Erick Portillo, están a la espera de confirmar su participación en la justa veraniega en Francia, por vía del ranking.

Es preciso destacar que Querétaro logró el tercer lugar general de la competencia, sólo detrás de los estados de Nuevo León y Guanajuato, primero y segundo, respectivamente, y por encima de entidades que por población son más grandes, como Estado de México, Ciudad de México, Baja California y Veracruz.